Resep Membuat Kue Salju Enak Lembut

Resep Membuat Kue Salju Enak LembutHari yang di tunggu-tunggu semakin dekat, hari besar umat islam yaitu Hari Idul Fitri har kemenangannya setelah sekian lama selama satu bulan berpuasa ramadhan. Hari idul fitri biasanya saudara-saudara yang lainnya pada berkumpul, jadi idul fitri adalah moment untuk bersilaturrahmi dengan keluarga besar anda. Selain kumpul-kumpul terasa kurang pas kalau hanya Cuma ngobrol-ngobrol saja, lebih tepatnya anda sajikan kue-kue special untuk lebaran hasil buatan anda di rumah. Biasanya kue-kue yang di sajikan saat lebaran banyak berbagai macam kue, rasa, dan bentuk yang di sajikan untuk keluarga besar anda di saat ngobrol bareng dan canda tawa di moment lebaran ini. Salah satunya kue yang biasa ibu-ibu sajikan adalah Kue Putri Salju. Kue Putri Salju adalah kue yang enak dan lembut serta ada taburan putih lembut seperti salju. Kue ini cocok sekali anda suguhkan sebagai kue lebaran di rumah anda. Memang di setiap toko kue, mall, supermarket, minimarket dan yang lainnya ketika menjelang lebaran banyak sekali menyediakan berbagai macam kue lebaran, tetapi alangkah baiknya apabila anda membuatnya sendiri di rumah dengan keluarga anda, dari pada diam di hari libur mendingan di manfaatkan dengan membuat kue dengan cara yang menyenangkan dan keakraban dengan yang lainnya ketika membuat kue. Baiklah untuk lebih jelasnya mendingan kita langsung saja membuat kue Putri salju yang enak dan lembut, ikuti langkahnya dengan maksimal agar hasilnya memuaskan untuk anda dan keluarga anda di rumah.

Resep Membuat Kue Salju Enak Lembut

Bahan-bahan :

 • Tepung terigu lembuat 500gram
 • Tepung maizena 60 gram
 • Margarine 500 gram
 • Garam dapur ½ sdt
 • Telur ayam 5 btr
 • Gula putih bubuk 500 gram
 • Keju 300 gram buat variasi kue

Cara membuat kue :

 1. Sediakan wadah yang besar untuk membuat adonan, masukan margarine lalu kocok margarine dengan menggunakan mixer agar lebih cepat dan mengembang dengan sempurna. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu yang sebelumnya sudah di ayak agar hasilnya maksimal dan lembut. Adukan semua bahan hingga mengembang, sambil adonan anda aduk masukan garam dan aduk kembali hingga adonan mengembang.
 2. Tambahkan satu per satu telur sambil anda kocok adonan hingga adonan benar-benar mengembang dan halus serta lembut. Jika anda mau menambahkan kue variasi kacang atau keju, anada bisa mencampurkan kacang atau keju ke dalam adonan sehingga di campurkan dengan yang lainnya hingga adonan menjadi lembut.
 3. Setelah selesai mencampurkan adonan, kemudian adonan anda bentuk menjadi lingkaran, love, panjang kecil atau pun seperti kue salju yang lainnya, silahkan anda berkreasi dengan bentuk kue salju sesuai imajinasi anda, atau anda mau memakai cetakan kue kering juga boleh.
 4. Setelah bentukan kue salju selesai, lalu ku masukan kedalam loyang dan panggang dalam oven dengan mengggunakan suhu 170º dan juga dengan menggunakan api yang kecil. Panggang kue selama waktu 15 menit atau hingga matang.
 5. Angkat kue, lalu anda taburi dengan gula putih yang halus hingga rata. Jadilah kue yang di tunggu-tunggu yaitu kue putri salju yang enak dan juga lembut.

Bagaimana? Cukup mudah bukan membuat kue salju? Silahkan anda segera membuatnya di rumah dan berkreasi di dapur anda dengan membuat kue-kue lebaran yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

 

You May Also Like

About the Author: Dedah Farryn Hawaaya