Cara Membaut Cheese Bite Pizza Istimewa Nikmat dan Mudah

Cara Membaut Cheese Bite Pizza Istimewa Nikmat dan Mudah – Pizza adalah makanan yang sangat mendunia, karena makanan ini sudah sangat terkenal di mancan negara. Pizza berasal dari negara italia, di sana makanan ini sudah sangat tidak asin bagi warga negara italia, jangan warga italia warga di negara lain juga sudah tau dengan yang namanya pizza, apa lagi di Indonesia. Karena jaman semakin maju, pizza sekarang sudah di modip atau banyak varian rasa dengan bahan yang lain, yang membuat makanan ini jadi sangat enak juga lezat. Nah yang kami akan jelaskan adalah sebuah resep cheese bite pizza, atau yang sering di sebut pizza bite. Cheese bite pizza merupakan makanan yang masih pizza tapi di udah lagi dengan ada bahan-bahan yang lain, dan membuat pizza ini jadi terasa jadi makanan spesial.

Cheese bite pizza bentuknya sama dengan pizza biasa bulat lingkaran, tapi pizza ini memiliki yang unik di bagian pinggirnya, di bagian pinggir lah yang rasanya sangat enak, karena saat di makan, hmmmm terasa rasa yang khas dari cheese bite pizza yang tida ada duanya. Piiza ini juga sudah ada yang menjualnya kok, di tempat makan pizza yang ada di kota anda. Dengar harganya yang cukup agak mahal untuk mendapatkan makanan ini, tapi mahal juga untuk beberapa orang satu porsinya bukan untuk satu orang saja. Langsung saja yah untuk yang di bawah sini adalah resep dan cara membuat cheese bite pizza, jadi anda tidak usah jauh-jauh lagi ke tempat makanan pizza, anda juga bisa membuat nya di rumah anda. Anda cukup saja lihat resep dan cara membuatnya, jadi anda akan tau dengan resep nya.

Cara Membaut Cheese Bite Pizza

Bahan-bahan untuk cheese bite pizza :

  • Ragi instan sebanyak 3 grm.
  • Tepung terigu sebanyak 150 grm.
  • Garam sebanyak ½ sendok teh.
  • Air bersih sebanyak 75 ml.
  • Margarin sebanyak 10 grm.
  • Minyak zitun sebanyak 1 sendok makan, bisa juga dengan minyak sayur.

Bahan-bahan untuk saus :

  • Saus tomat sebanyak 2 sendok makan.
  • Tomat segar sebanyak 2 buah, di blender tidak pake air.
  • Bawang putih sebanyak 1 siung, di cincang.
  • Bawang Bombay sebanyak ½ buah, di iris halus.
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh.
  • Garam sebanyak ½ sendok the.
  • Lada bubuk sebanyak ½ sendok teh.
  • Margarin secukupnya.

Bahan-bahan untuk topping :

  • Keju quick melt sebanyak 100 grm, bisa juga pake keju cheddar.
  • Keju mozarela sebanyak 100 grm.
  • Smoked beef secukupnya.

Langkah-langkah pembuatan cheese bite pizza :

  1. Untuk yang pertama, tepung terigu di campurkan dengan ragi, terus buatlah lubang pada bagian tengahnya. Lalu di masukan air bersihnya dengan cara sedikit sedikit.
  2. Berikutnya tambahkan mentega, minyak zaiutun, serta garam. Terus di uleni sampai jadi kalis.
  3. Bentuklah menjadi bulatan, lalu di diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  4. Terus loyang di siapkan telebih dahulu, lalu di giling lah adonan di bagia atas loyang pizza. Lalu diamkan kembali selama 60 menit.
  5. Siapkan oven, terus di panaskan menggunakan suhu 180 derajat selsius.
  6. Adonan di panggang salama 5 menitan, di keluarkan kembali di beri topping terus di panggang lagi kurang lebih 10 hingga 15 menitan.
  7. Di keluarkan dari oven, lalu baru bisa di sajikan.

Langkah-langkah pembuatan saus :

  1. Langkah yangb pertama, bawang Bombay serta bawang putih di tumis sampai jadi layu.
  2. Terus di masukan saus tomat juga tomat yang telah di haluskan dengan blender.
  3. Di tambahkan gula pasir, garam, lada, juga oregano bubuk.
  4. Di angkat dan saus sudah siap di gunakan untuk cheese bite pizza.

Itu lah resep juga cara membuat cheese bite pizza, jadi kalo audah ada resepnya tingga memperaktek kannya. Cukup sekian saja dari kami atas resep juga cara membuat cheese bite pizza. Terima kasih telah mengunjungi website kami, dan selamat mencoba di rumah.

Incoming search terms:

cara membuat cheese bite pizza (2)pizza cheese bites (1)cheese bite (1)cara membuat pizza cheese (1)cara bikin cheese bite (1)cara membentuk cheese bite (1)cara masak pizza chees (1)cara buat pizza cheese (1)cara bikin pizza istimewa (1)resep pizza yang pinggirnya ada cheesy bites (1)
Cara Membaut Cheese Bite Pizza Istimewa Nikmat dan Mudah | Sahrul Romadon | 4.5